Esta noche a las 20:30 horas, tercera jornada de la Basketball Champions League, en directo por televisión en La Otra de Telemadrid. El Montakit Fuenlabrada tratará de mantener su imbatibilidad

24 de octubre de 2018
Datos y curiosidades del Dijon – Montakit Fuenlabrada

El liderato en juego

El Montakit Fuenlabrada es colíder del grupo C de la Basketball Champions League con dos victorias y ninguna derrota. Solo los fuenlabreños y el Hapoel Jerusalem están imbatidos en este competido grupo. El Dijon es cuarto con un triunfo y una derrota.

En Francia 15 años después

La última ocasión que jugamos en Francia fue hace más de 15 años, concretamente el 7 de enero de 2003 en la pista del Gravelines.

Malos precedentes contra equipos galos

Seis partidos ha disputado el Fuenlabrada contra equipos del país vecino y el balance es claramente negativo: un triunfo por cinco derrotas. Estos son los precedentes:

Grandes nombres por el camino

En los duelos contra los equipos franceses nos hemos encontrado rivales de renombre. Es destacable el caso del Limoges de la temporada 1999-2000, que acabó siendo campeón de aquella Copa Korac. En sus filas estaban jugadores como Frederic Weis, Harper Williams o Stephane Dumas. En su banquillo empezaba su exitosa carrera de entrenador Dusko Ivanovic, justo antes de saltar a los banquillos de ACB.

Los enfrentamientos con el Gravelines nos sirvieron para conocer a la par que sufrir a Danny Strong. El alero estadounidense con pasaporte francés nos endosó 21 puntos en 21 minutos en el partido jugado en Fuenlabrada y 23 puntos en 22 minutos en el jugado en Francia. Dos años después fichó por nuestro equipo para el curso 2005-2006.