ACTUALIDAD

Inicio arrollador del Montakit Fuenlabrada y final decepcionante. Así fue nuestro partido de anoche ante el Lietkabelis, toda una metáfora de lo que ha sido la Basketball Champions League. Triunfo de los lituanos 78 – 85

07 de febrero de 2019
Una metáfora de la Champions
Lo que bien empezó mal acabó. Es nuestro partido de anoche. Es nuestra participación en esta Basketball Champions League 18-19 de la que ya nos hemos despedido. Tres triunfos de salida para colocarnos líderes, seguidos por once derrotas para acabar últimos. En adelante tendremos semanas completas de entrenamiento para preparar los partidos de la Liga Endesa.

Anoche parecía que nos despediríamos con un triunfo. Arrancamos intensos en defensa, frescos de piernas, vivos de manos, coordinados y concentrados. Solo permitimos al rival seis puntos en los primeros seis minutos. Y a gracias a ello corrimos en transición, fluimos en el cinco contra cinco. Así brillaba el 20 – 6 en el marcador.

Pero nos paramos en defensa y paulatinamente fuimos haciendo lo mismo en la ofensiva. Como consecuencia, nos echaron mano rápido: empate a 28 en el minuto 13. Cierto es que un nuevo arreón nos lanzó otra vez por encima de la decena de ventaja (48 – 37 poco antes del descanso), empero los lituanos ya habían encontrado velocidad de crucero en ataque.

El toma y daca del tercer periodo dejó todo por decidir para los últimos minutos. Siempre por delante con márgenes estrechos, tuvimos la opción de abrir distancia en una jugada con tres tiros libres a nuestro favor más rebote ofensivo, pero nos quedamos a medias (77 – 74) y a continuación el Lietkabelis rubricó lo que popularmente se llama la táctica del conejo. Agazapados, dieron el zarpazo definitivo con un parcial de 1 – 11 para ganar el choque.

Nosotros volvemos a entrenar hoy mismo porque mañana ya partimos hacia Barcelona donde pasado mañana jugaremos contra el Barcelona Lassa. Será en el Palau Blaugrana a las 18:00 horas.