Un buen Mad-Croc Fuenlabrada ha plantado cara en su visita a Vitoria hasta el último

02 de enero de 2013
Fastidiados por la derrota, orgullosos por el juego

Un buen Mad-Croc Fuenlabrada ha plantado cara en su visita a Vitoria hasta el último minuto.Hemos dado la cara hasta el final frente al equipo más en forma de la Liga Endesa, junto al Real Madrid, pero hemos perdido. De nuevo hemos visto un Mad-Croc Fuenlabrada que ha circulado bien el balón hasta encontrar las posiciones adecuadas de tiro, "buscando el pase extra y con paciencia", ha explicado Trifón Poch en la rueda de prensa posterior al partido. Y en defensa hemos alternado defensas zonales con individuales, que han complicado la vida al rival.Ingredientes que en otros días nos habrían dado el triunfo. Pero hoy teníamos enfrente a uno de los grandes de nuestro baloncesto, que además está pleno de confianza, que acumula once victorias consecutivas y que el jueves pasado derrotó con autoridad al actual campeón continental.Así pues, se ha visto siempre un partido igualadísimo, con alternancias en el marcador, si bien han sido los baskonistas quienes han estado la mayor parte del tiempo por delante, con ventajas cortas. Eso le da aún más mérito a nuestro equipo, que ha sabido aguantar el envite una y otra vez, fuera cual fuera el quinteto que tuviéramos en pista.A medida que esta crónica se desarrolla, quien escribe se percata de que el guión rememora a otras muchas citas en Vitoria. Buen partido, de tú a tú, con opciones hasta el final, pero que se acaba escapando en un par de acciones en las que el Caja Laboral da el arreón para decantar el triunfo en su favor. Hoy ese arreón ha llegado con triples en dos momentos determinados:El primero ha sido a cuatro minutos del final (71 - 69) con dos triples de Bjelica y de Oleson que han cambiado el marcador hasta el 77 - 69. Parecía la sentencia, pero no. Los nuestros han seguido confiando en sus opciones y han reducido hasta el 79 - 75 a poco más de un minuto del final. Entonces, ha sido San Emeterio quien ha sumado otra cesta de tres puntos para, ahora sí, finiquitar el partido.Imposible cerrar este texto sin hacer referencia a los tres nombres propios que más han destacado en nuestro equipo. Curioso lo de Feldeine, que ha sumado 16 puntos en la primera mitad, sublime, pero que no ha encontrado el aro en la segunda, sometido a un marcaje extraordinario. Una pena. Más regulares han sido Mainoldi (25 puntos y 21 de valoración) y Sené (24 puntos y 34 de valoración).Terminamos el año como lo abrimos. Con derrota en Vitoria tras haber plantado cara, y hasta con los mismo protagonistas puesto que Mou Sené también destacó sobremanera en aquel primer encuentro del 2012.Además, lo cerramos con la constatación de que el equipo va a más, de que tenemos armas suficientes para hacer un buen baloncesto y sumar triunfos con mayor asiduidad. Jugando como hoy, o como el domingo pasado ante el Cajasol, aseguraremos la permanencia en la Liga Endesa.Departamento de Comunicación del Mad-Croc Fuenlabrada.