ACTUALIDAD

El Montakit Fuenlabrada pierde todas sus opciones en un horroroso tercer cuarto en Tenerife. La derrota (99 – 74) supone el descenso deportivo tras diez años consecutivos en ACB, nuestro tope histórico.

17 de mayo de 2015
Derrota que sella el descenso

El Montakit Fuenlabrada ocupará puestos de descenso alfinalizar la presente temporada de la Liga Endesa. Las últimas opciones deevitarlo se han esfumado hoy con la derrota 99 – 74 en la pista del IberoStarTenerife, en un partido equilibradísimo en la primera mitad pero en el que nosresquebrajamos tras el descanso con un tremendo parcial de 14 – 0 en losminutos  23 y 24 del que ya no pudimosrecuperarnos.

De nuevo las pérdidas de balón (20) y los rebotes ofensivosdel rival (16) fueron claves del choque, reflejos estadísticos del juego denuestro equipo a los que otras veces hicimos frente para llegar con opciones alfinal del partido. Hoy estuvimos muy lejos de ello.

El cara a cara de los primeros veinte minutos, con continuoscambios al frente del marcador y un juego vistoso para lo mucho que estaba enjuego por nuestra parte, no hacía prever el derrumbe posterior. Con 44 – 42 dostriples tinerfeños vinieron acompañados por una antideportiva de Akindele enuna acción sobre Saúl Blanco cuando el balón ya no estaba en juego y por unatécnica a Diagne en la jugada posterior. Así, en menos de dos minutos elelectrónico pasó a reflejar un claro 58 – 42.

Aún restaban 16 minutos de juego, pero la dinámica resultó irreversibley al cuarto final llegamos con todo sentenciado (73 – 53). Los últimos diezminutos fueron especialmente dolorosos, sabedores todos de que el descenso eraya inevitable. Al menos, fueron momentos para ver buenas acciones de nuestros jóvenesDiagne, Smits y Sanz que firmaron las canastas finales de nuestro equipo.

Una jornada resta, la que nos enfrentará el domingo a las18:00 horas en el Fernando Martín al Valencia Basket. Cabeza arriba y acompetir ese partido de principio a fin ante los valencianos delante de nuestragente, esa afición que es y será de máxima categoría independientemente de dondejuegue el equipo. Esta temporada lo ha demostrado con creces.

Y no podemos concluir la crónica sin desearle a alguienquerido por aquí como Saúl Blanco una pronta recuperación de la lesión delbrazo izquierdo sufrida hoy. Queremos verte jugando al inicio del próximocurso.

Departamento de Comunicación del Montakit Fuenlabrada.

Imagen: ACBPhoto