El Fuenla cierra la campaña con una derrota en Vitoria tras arrancar mal, reaccionar y decaer poco a poco en la segunda parte

25 de mayo de 2014
Ya queda menos para volver

Ya queda menos para el próximo partido del Fuenla. En agostoya estaremos entrenando, en septiembre comenzarán los amistosos y poco despuésla Liga Endesa. Los abonos ya están a vuestra disposición. Sí, acabamos determinar el curso 13/14, pero en el Baloncesto Fuenlabrada ya estamos pensandoen la próxima temporada.

La recién finiquitada ha tenido como broche un partidodesequilibrado en el Buesa Arena que ha respondido a los temores que planteabaLuis Casimiro los días previos. “Estoy seguro de que en ataque estaremos bien,pero vamos a ver si estamos también centrados en defensa”. Se lo temía por algonuestro entrenador que a los pocos minutos tenía que pedir tiempo muerto yrecordarles a los jugadores que era preciso poner mayor agresividiad. 10 – 2; 20– 9; 31 – 17. Demasiadas facilidades para un buen equipo como el Laboral Kutxa.Todo ello en el primer cuarto.

Pero reaccionamos. Y nos demostramos a nosotros mismos queéramos capaces de hacerlo mucho mejor. Cinco minutos sin anotar estuvo el rivalen el arranque del segundo cuarto, parcial de 0 – 12 y partido igualado (31 –29). Ahí nos mantuvimos casi hasta el descanso (40 – 36, minuto 18), pero lasúltimas acciones antes del intermedio volvieron a disparar a los baskonistashasta cerca de la decena de ventaja. 45 – 36 cuando nos fuimos a vestuarios.

Fue entretenido el pulso en el tercer cuarto. Con unos tratandode romper definitvamente el choque y otros agarrándose a él con la esperanza deunos últimos minutos igualados. El tira y afloja aguantó hasta el minuto 29 (65– 53). Sin embargo, repetimos el error de acabar mal el cuarto y lo pagamoscaro. Dos triples seguidos de los vitorianos nos dejaban una empresa casiimposible para el último periodo: 71 – 53.

Un último cuarto que se ha vivido con un intercambioconstante de canastas para un lado y otro, que no ha hecho variar la suerte delpartido y que ha servido para coronar a Andy Panko como el máximo anotador dela Liga Endesa. Por si cabía alguna duda hoy ha metido otros 26 puntos.

El 95 – 77 final nos deja con ese balance de 12 – 22, lacuarta vez en los últimos cinco años que concluimos con idénticas cifras. Ahíhay un primer reto para el curso que viene. Mejorar ese balance. Divertirnosmás y soñar con estar más arriba son dos objetivos más a perseguir. Ya queda menos para que el Fuenla vuelva ajugar.

Departamento de Comunicación del Baloncesto Fuenlabrada.

Imagen: ACBPhoto.