ACTUALIDAD

Tras la fallida expedición al nuevo fortín del Herbalife Gran Canaria, el Baloncesto Fuenlabrada cuenta con tan sólo tres días para recibir al número uno, el Real Madrid (miércoles 20:45 horas). ¿Tienes ya tu entrada?

05 de mayo de 2014
Tres días para resarcirnos

Arrancaba el partido entre Herbalife Gran Canaria y BaloncestoFuenlabrada en el resplandeciente Gran Canaria Arena sin que la desigualdad enla tabla (5º frente a 14º) se notara en el juego. Ambos conjuntos saltaron a lacancha y disputaron un primer cuarto competido con un Carlos Cabezas enchufado losprimeros minutos ante el canterano Óscar Alvarado. El segundo periodo llegó conun marcador que dejaba cuatro puntos por debajo (23-19) al BaloncestoFuenlabrada tras breves instantes de ventaja.

Antes de marchar a vestuarios el duelo fue de altura, lastorres canarias dominaron los aros contra la incesante lucha del restablecido pívotfuenlabreño, Moussa Diagne, que encestó 6 de sus 10 puntos totales en cincominutos, y recibió un soberano mate del debutante Akindele que hizo el 44-37alcanzado ya el minuto 20.

Corrido el tiempo de descanso, los once componentes delescuadrón fuenlabreño regresaron al parqué pero olvidaron coger la garra que sequedó colgada en los percheros del vestuario. Garra que hubiera transformado elrebote local en el tercer cuarto, siendo éste la gran ausencia del partido, yque sirvió de trampolín a un Gran Canaria centrado en inaugurar el cajón de lasvictorias del nuevo pabellón. La aportación de Panko no pudo evitar el agujeroque empezó a dilatar la distancia entre el marcador local y el visitante, 22puntos sentenciaron el fin del tercer cuarto (77-55).

Los pupilos de Luis Casimiro parecieron reactivarse pero elHerbalife había bajado la baliza y no les dejó rebasar los 20 de diferencia (24máxima diferencia del partido). La primera victoria en el Gran Canaria Arenamarcó un 96-75.

Por delante tres días para ponerse las pilas y abrir las puertasdel Fernando Martín al líder, invicto hasta hace dos jornadas, el Real Madrid(miércoles 20:45 horas). Un espectáculo que no debes perderte porque aunquesuene utópico, imposible, osado,... "¿y si cae aquí también?". ¡Lossueños de los fuenlabreños alzan el vuelo!