El Montakit Fuenlabrada sufrió una contundente derrota (102 – 78) en la pista del Telenet Giants Antwerp tras una impresionante racha final anotadora de los belgas con 10 triples en los últimos 12 minutos. La derrota nos aleja mucho de la clasificación: hay que ganar tres partidos más que el Giants con cinco jornadas por disputarse

19 de diciembre de 2018
Arrollados por un aluvión de triples

Tras un partido equilibrado de 28 minutos, en el que fuimos nosotros quienes llevamos la voz cantante durante buena parte del mismo, el Telenet Giants Antwerp nos arrolló con un parcial de 46 – 22 en los últimos 12 minutos de juego, diez triples incluidos. Como siempre que ocurre algo así, mucho mérito del que anota sin olvidar el demérito del que debe defender.

Así se pasó del empate a 56 del minuto 28 al definitivo 102 – 78 que nos deja bastante alejados de las opciones de clasificación. Las cuentas pasan por ganar tres partidos más que el conjunto belga con cinco jornadas por disputarse.

Con la rotación mermada, algo tendría que ver en el parcial final la energía disponible. Lo cierto es que tampoco al principio habíamos frenado bien el ataque del rival (28 – 25, final del primer cuarto), pero sí estábamos mucho más clarividentes en la ofensiva, tanto que llegamos a abrir hueco para ponernos 34 – 42 en el minuto 17.

Empero los locales reaccionaron con prontitud y el partido se fue igualado al descanso (44 – 45).  Y así se mantuvo casi todo el tercer cuarto, hasta que sobrevino la avalancha triplista que sentenció el partido y se llevó también por delante el average particular.

Viaje de vuelta hoy desde Bélgica y entrenamientos desde mañana para empezar a preparar los dos partidos en casa que tenemos de aquí a final de año. El sábado 22 (18:00 horas) contra el San Pablo Burgos y el domingo 30 (19:30 horas) contra el Cafés Candelas Breogán. ¡Vamos!

Departamento de Comunicación del Montakit Fuenlabrada.