El Urbas Fuenlabrada mostró las primeras trazas de lo que pretende construir en el amistoso de ayer ante el Hereda San Pablo Burgos: ritmo alto de juego y protagonismo coral. El resultado fue de 94 – 92 para los castellanoleoneses

25 de agosto de 2021
¡Corran, corran!

Para ser el primer encuentro amistoso resultó bastante entretenido, con el aderezo de un final igualado resuelto en el último segundo con la victoria de los entrenados por Tabak. Pero lo del resultado ahora carece de gran valor, es momento de fijarse en los progresos hechos y por hacer. Evidentemente, con tan solo dos semanas de entrenamiento hay muchos más ítems en lo pendiente.

Queda claro que el plan es defender con valentía, presionando en muchas ocasiones a pista entera y correr cada vez que se pueda. Habrá muchas posesiones y mucho ir y venir en nuestros partidos.

Un plan que ayer protagonizaron muchos jugadores jóvenes en nuestro equipo. Las ausencias de Eyenga y Samar por lesión, de Emegano y Armand por estar recién llegados y con pocos entrenamientos en sus piernas, y de Alexander que aún no ha podido viajar desde Canadá facilitaron que los más noveles tuvieran muchos minutos en pista.

El partido comenzó con el Urbas Fuenlabrada corriendo por la pista y mandando en el marcador (6 – 15). A continuación el acierto exterior de los burgaleses equilibró el duelo al final del primer cuarto (25 – 25), un acierto que no cejó hasta llegar a establecer una ventaja sustanciosa al descanso (60 – 41).

En la segunda mitad los nuestros reencontraron la manera de secar la anotación burgalesa y paso a paso fuimos limando la desventaja hasta llegar a un final de cara o cruz. Una asistencia de Álex López a Dusan Ristic empató el encuentro a 92 con tan solo 9 décimas de segundo por jugar. Tiempo suficiente para que Kravic anotara la cesta que sentenció el choque.