El Mad-Croc Fuenlabrada cayó derrotado 65 - 73 ante el CB CanariasQuien más

12 de diciembre de 2012
Vaya chasco

El Mad-Croc Fuenlabrada cayó derrotado 65 - 73 ante el CB CanariasQuien más quien menos, todos contábamos hoy con llevarnos una alegría en el Fernando Martín. No porque el rival fuera uno u otro, sino porque en las últimas semanas el equipo había mejorado ostensiblemente su juego, con el refrendo de la espectacular victoria en Valladolid.Sin embargo, ha sido al contrario. El chasco no es sólo por la derrota, sino por el juego, de nuevo un tanto predecible en ataque, falto de intensidad en defensa, sobre todo al inicio, y la sensación de volver a las andadas.Quizá el problema haya estado ahí, en que todos éramos demasiado optimistas antes del partido y eso nos ha llevado a iniciar el encuentro un tanto confiados. Nuestro "premio" a tamaña osadía ha sido vernos 9 - 23 abajo poco antes de finalizar el primer cuarto. A la presión que te pones en los hombros por tener que remontar, se añade a partir de entonces el chute de confianza que le insuflas al rival, feliz de comprobar que sus planes son viables.A base de tesón, los nuestros fueron recomponiendo la figura con el transcurso de los minutos, ajustando mejor en defensa y hallando el aro, aunque fuera a cuenta gotas. El caso es que el partido viró poco a poco hasta irse al descanso con bastante equilibrio en el marcador (34 - 37).La mejoría se extendió tras la reanudación y cuando alcanzamos el minuto 25 nos pusimos por delante tras un triple de Javi Vega (44 - 43). El choque entró entonces en una dinámica de intercambio de golpes que nos llevó al empate a 50. Eran momentos en los que anotábamos con facilidad, pero no dábamos el paso al frente necesario en defensa.Entonces llegó el paréntesis fatal, esos instantes de desconexión que ya hemos vivido en otros partidos y que nos cuestan tan caros. Un parcial de 0 - 9 entre el final del tercer periodo y el arranque del último nos ponía en la misma tesitura que al inicio del partido: a remontar.Y damos fe de que el equipo lo intentó, que disminuyó hasta el 57 - 62, pero los canarios estaban más seguros de sí mismos y volvieron a escaparse (57 - 66). Y nosotros lo volvimos a intentar (61 - 66). Pero no pudimos ir más allá y el chasco se consumó definitivamente (65 - 73).No es cuestión de nombres propios. Esto es algo comunal, para bien y para mal. Y como grupo habrá que sacarlo adelante. Lo progresado en los tres partidos precedentes no puede haber caído en el olvido. El próximo domingo en el derbi frente al Estudiantes habrá que demostrarlo.Departamento de Comunicación del Mad-Croc Fuenlabrada.